Задайте вопрос

Отзывы о кошках породы мейн-кун

«Благородные красавцы», «Ангелы в рысьей шкуре», «Добродушные великаны» — эти отзывы владельцев кошек породы мейн-кун и прочие отзывы способны в двух словах дать вполне точную характеристику этим созданиям. Более ста лет назад была выведена эта порода крупных, величественных и выносливых кошек с густой пушистой шерстью, и с тех пор они завоевали миллионы человеческих сердец по всему миру.

Мейн-кун: особенности характера и внешнего вида.

Типичный мейн-кун, согласно отзывам владельцев — это крупный (не менее 7-8 килограммов во взрослом возрасте) кот с пушистой и густой шерстью, рысьими кисточками на ушах (по легенде, мейн-куны произошли именно от рыси) и пышным хвостом, который напоминает хвост енота своим окрасом (существует еще одна легенда, гласящая, что первый мейн-кун появился от скрещивания енота и кошки). Тело у мейн-куна крупное и мускулистое, лапы также впечатляют своими размерами. Красавец с выразительными глазами, кот мейн-кун заслужил и самые лестные отзывы благодаря своему замечательному характеру. Любопытные, милые и добродушные великаны всегда готовы принять ласку и ответить на нее взаимностью, заинтересованы в общении с человеком и всегда будут совать свой симпатичный нос во все ваши дела. Особенно стоит отметить шаловливый характер, благодаря которому коты и котята мейн-кун заслужили отзывы о себе, как о настоящих клоунах в кошачьей шкуре. Наблюдать забавные привычки и игры, так не сочетающиеся с внушительными габаритами и величественным видом мейн-куна, действительно очень смешно, и общение с «комнатной рысью» принесет вам немало приятных минут и часов. Взрослые особи часто бывают ленивы, предпочитая, подобно пушистому «обломову», неторопливо созерцать происходящее вокруг них., но при этом всегда оказываются там, где происходит что-то, по их мнению, интересное.

Как «разговаривают» мейн-куны?

Мейн-куны мяукают довольно редко, предпочитая общаться короткими и нежными звуками, в чем-то напоминающими человеческую речь. Голос мейн-куна легко отличить из всего кошачьего многообразия звуков благодаря особенной вибрации и богатству интонаций.